Carpaccio avocado a base vitello
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il carpaccio di vitello all’avocado è uno di quei secondi piatti di carne più semplici da preparare, in cui le fettine di carne sono insaporite da una crema di avocado e altri ingredienti. Si tratta di una portata elegante e raffinata, ma al tempo stesso molto facile da realizzare. Prova anche il carpaccio di vitello con olive e pinoli.
Come fare il carpaccio di vitello all’avocado
Per preparare il delizioso carpaccio di vitello all avocado occorre distribuire nel piatto le fettine di carne, ricoprendole poi con la rucola. Taglia a metà gli avocado e poni i pezzi sulle fettine. Infine non bisogna far altro che bagnare il tutto con una marinata di succo di limone, olio, sale e pepe. Ecco la ricetta nel dettaglio, illustrata passo dopo passo.
Ingredienti
- Carpaccio di vitello 300 g
- Rucola 1 mazzetto
- Avocado 1
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Ravanelli 1
Preparazione
-
Lavate e asciugate la rucola poi spezzettatela, quindi affettate molto sottilmente, dopo averlo lavato, il ravanello
-
Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo e affettatelo abbastanza finemente
-
Distribuite le fettine della carne nel piatto e ricopritele con l'avocado e la rucola, distribuendo anche qualche fettina di ravanello
-
Prima di servire condite il tutto con un'emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe