Frittata fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
La frittata fantasia si prepara con verdure che, dopo un’accurata pulizia, verranno lavorate tagliandole a rondelle, a dadini o a spicchi secondo la loro tipologia. Una volta effettuata l’operazione si sbatteranno le uova ed andranno insaporite con sale e peperoncino a cui si aggiungeranno le verdure e del caciocavallo grattugiato. Si lascerà cuocere con cura da entrambi i lati prima di servirla.
Ingredienti
- Melanzane 1⁄2
- Zucchine 2
- Patate 1
- Piselli 1
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Uova 5
- Caciocavallo 70 g
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Tagliate a metà la melanzana, cospargetela di sale e lasciatele spurgare l'acqua di vegetazione per mezz'ora, poi lavatela, asciugatela, tagliatela a dadini e rosolate in un tegame con un po' di olio. Unite la patata, sbucciata e tagliata a dadini, le zucchine, mondate e affettate a rondelle, i piselli lessati e i pomodori prima pelati, mondati dei semi e sminuzzati.
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Fate cuocere le verdure su fiamma moderata dapprima coperte e poi senza coperchio, mescolandole con un cucchiaio di legno. Al termine salate e insaporite con basilico sminuzzato. A parte sbattete le uova con una forchetta e insaporitele con sale e peperoncino; unite il caciocavallo grattugiato e quindi aggiungete il tutto alle verdure mescolando bene.
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Lasciate infine cuocere la frittata da una parte, poi rivoltatela capovolgendola su un piatto e quindi fatela scivolare nuovamente nella padella lasciandola dorare anche dall'altra.
Consigli
Per questa frittata possono essere utilizzali gli avanzi di verdura di un pranzo precedente; gli ingredienti sono quindi solo indicativi.