Palline al cocco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le palline al cocco sono un delizioso dolce preparato bollendo il latte e amalgamandolo con semolino, sale e uvetta. Dopo circa 15 minuti di cottura aggiungeremo la farina di cocco e toglieremo dal fuoco lasciando raffreddare. Ecco i passaggi per le palline al cocco.
Ingredienti
Preparazione
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Ponete sul fuoco il latte di riso e mescolate continuamente.
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Una volta raggiunta l'ebollizione versatevi a pioggia il semolino e con l'uvetta precedentemente lavata e fatta rinvenire in un poco di acqua.
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Aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora.
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Mescolate con cura, su fiamma moderata, e poco prima di togliere dal fuoco aggiungete il cocco rapè - lasciando da parte qualche cucchiaio - e fate quindi intiepidire, aggiungendo poi miele e mandorle tritate.
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Lavorate poi l'impasto in modo da ottenere delle palline della dimensione di una grossa noce e passatele infine in un piatto nel quale avrete versato il cocco rapè lasciato da parte. Mettete infine in frigo e servite fresche.
Consigli
Per una simpatica variante si possono passare le palline di cocco in un piatto nel quale sia stato versato qualche cucchiaio di farina di carrube.