Vellutata al cedro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento10 min di cottura
La vellutata al cedro si prepara lavorando a crema le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo che mescoleremo con burro e albumi montati a neve prima di tenerlo in frigo ad addensare. Ecco i passaggi per la vellutata al cedro.
Ingredienti
Preparazione
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In una ciotola, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero.
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Ottenuta una crema uniforme, biancastra e schiumosa, incorporatevi il burro; poi stemperate il tutto con il succo dei cedri e la loro buccia finemente grattugiata.
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Aggiungete lentamente al preparato gli albumi a neve e una tazzina d'acqua mescolando. Poi mettete la ciotola a bagnomaria e lasciate addensare il liquido, mescolandolo, fin quando avrà assunto la densità d'una crema.
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Appena densa, dividete la "vellutata" in quattro coppette e mettetela in fresco per servirla infine con una spolverata di pistacchi interi e tritati.