Rotelle dorate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le rotelle dorate si preparano con un impasto creato con la farina, le uova, il cognac e l’aceto con burro, zucchero e succo di arancia. Scopriamo la ricetta passo passo.
Ingredienti
Preparazione
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Preparate un impasto, morbido ed elastico, amalgamando alla farina 2 uova battute, il cognac e l'aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, il burro, il succo di 1 arancia e un pizzico molto modesto di sale. Lavorate il tutto con cura, aggiungendo dell'altra farina, se occorre.
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Fatto l'impasto, mettetelo a riposo per una ventina di minuti; quindi spianatelo a uno spessore di circa 8 mm e spennellatelo con il terzo uovo battuto. Spargetevi la buccia delle arance grattugiata e arrotolate la sfoglia a salame.
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Tagliatela orizzontalmente a fette di circa 1 cm di spessore e friggete le rotelle in olio e strutto o semplicemente in abbondante olio di semi bollente.
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Servite le rotelle calde, spennellate di miele leggermente fuso a bagnomaria.
Consigli
A piacere è anche possibile cuocere le rotelle al forno.