Arrosto di coda di rospo in crosta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco Superiore
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 m
L’arrosto di coda di rospo in crosta viene preparato lavorando farina, burro, uova e acqua fredda fino a che non si realizzi un composto omogeneo che a quel punto dovrà riposare per 30 minuti. Nel frattempo eliminerete la lisca dal pesce e taglierete le patate a fettine che andranno poste sulla pasta con le erbe aromatiche ed il sale e quindi il pesce. Dopo una cottura di circa 35 minuti potrete servire.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Burro 50 g
- Uova 1
- Rana pescatrice (coda di rospo) da 1 kg 1 trancio
- Patate 300 g
- Erba cipollina q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate insieme la farina, il burro ammorbidito, l'uovo e un po' di acqua fredda. Fate riposare il composto, liscio e omogeneo, per 30 minuti.
-
Eliminate la lisca centrale dal pesce, salatelo e pepatelo, quindi rosolatelo in olio bollente per 5 minuti, sgocciolatelo e lasciate raffreddare. Tagliate le patate a fettine sottili, stendete la pasta e cospargetela con le patate, le erbe aromatiche e il sale, disponete il pesce e arrotolatelo nella pasta. Cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti prima di servirlo.