Farfalle con asparagi e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le farfalle con gamberetti e punte di asparagi costituiscono una ricetta di pasta fredda nella quale il sapore del pesce si fonde con quello degli asparagi. Dopo aver lessato al dente la pasta si lascerà a raffreddare mentre si uniranno gli altri ingredienti realizzando una salsina che andrà a condire la pasta, una buona macinata di pepe completerà la preparazione.
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Asparagi 120 g
- Gamberetti 200 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lessate la pasta, conditela con un po' d'olio e lasciatela raffreddare mentre a parte bollite i gamberetti in acqua salata. Lessate separatamente le punte e i gambi degli asparagi, in quanto le prime dovranno risultare molto cotte e le seconde piuttosto al dente.
-
Passate al mixer i gambi di asparagi con olio e sale fino ad ottenere una salsina liquida. Fate saltare le punte di asparagi in un padellino con il burro e salatele. Condite la pasta con la salsina di asparagi, i gamberetti, le punte di asparagi e una macinata di pepe.