Conchiglie con peperoni e prosciutto crudo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo si preparano lessando la pasta e, una volta raffreddata, guarnendola con peperoni arrostiti e tagliati a listarelle e prosciutto con pomodoro a cubetti. Ecco i passaggi per le conchiglie con peperoni e prosciutto crudo.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 320 g
- Peperoni verdi 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Peperoni gialli 1
- Prosciutto crudo 100 g
- Pomodori ramati 3
- Grana Padano DOP 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata scolandole poi al dente.
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Versate le conchiglie in una scodella di dimensioni adeguate e condite con un filo d'olio per evitare che le conchiglie si incollino tra di loro. Lasciate raffreddare la pasta.
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Su una griglia arrostite i peperoni per privarli poi di pelle e semi e tagliarli successivamente a striscioline.
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Tagliate il prosciutto crudo a striscioline e i pomodori, che dovranno essere ben sodi, a cubetti.
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Condite la pasta con i peperoni, il prosciutto, i pomodori, le scaglie di grana e un'abbondante macinata di pepe nero, mescolate delicatamente poi lasciate riposare per qualche minuto prima di servire in tavola.