Insalata alla trota salmonata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana Superiore DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
L’insalata alla trota salmonata, piatto unico a base di pesce, si prepara lessando il riso con acqua salata e, dopo averlo fatto raffreddare, versandolo in un contenitore e condendolo con limone ed olio regolando di sale e pepe. Una volta che la trota sarà cotta verrà tagliata a pezzetti ed unita al riso con prezzemolo e germogli di soia.
Ingredienti
- Riso parboiled 350 g
- Trota 350 g
- Germogli di soia 150 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare il riso in abbondante acqua salata. Fatelo
raffreddare, passandolo sotto l'acqua corrente, versatelo in un contenitore e conditelo con una spruzzata di succo di limone e un filo d'olio. Poi aggiustate di sale e di pepe. -
Nel frattempo lessate la trota in acqua leggermente salata. Tagliate la trota a pezzetti, unitela al riso, aggiungete poi i germogli di soia e un trito di prezzemolo, avendo cura di mescolare molto bene.
Servite.