Calamari ripieni al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 453.3 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I calamari ripieni al forno sono un secondo piatto di pesce molto gustoso. Esistono vari modi di preparare i calamari, come ad esempio i calamari ripieni alla griglia, ma forse i calamari ripieni al forno sono quelli che hanno il gusto più deciso e che è sempre un piacere portare in tavola.
Come preparare i calamari ripieni al forno
Pulite i calamari eliminando la pelle e tutte le interiora, staccando i tentacoli che andranno poi tritati e rosolati col pane e gli altri ingredienti per realizzare un composto che andrà a farcirli. In questa fase abbiate cura di amalgamare bene il tutto. Per sapere come prepararli scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Calamari 4
- Pane 4
- Aglio 3 spicchi
- Olive nere 50 g
- Capperi 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Uova 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente le olive, i capperi, l’aglio e il prezzemolo. Bagnate la mollica di pane con l’acqua.
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Unite uovo e parmigiano al pane e mescolate bene. Unite anche il trito di aromi. Dopo aver pulito i calamari ed eliminato le teste farcite con il ripieno.
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Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti. Adagiate i calamari in una teglia da forno, versate il vino e infornate a 180° per 40 minuti. Buon appetito!