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Budino alla vaniglia fatto in casa

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Budino alla vaniglia fatto in casa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 370.8 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 370,8 kcal
Carboidrati 40,5 g
di cui zuccheri 27,6 g
Proteine 7,1 g
Grassi 19,2 g
di cui saturi 11,7 g
Fibre 0,7 g

Il budino alla vaniglia è una semplice e saporita preparazione che prevede la bollitura del latte il quale successivamente verrà aggiunto gradualmente al burro alla farina e alla scorza di limone, qualche ora in frigorifero in uno stampo ci restituirà lo squisito dolce che tutti conosciamo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Budino alla vaniglia

    Fate bollire in latte in un contenitore d'acciaio e a bollore avvenuto levatelo dal fuoco. In una casseruola avrete intanto fatto sciogliere il burro e senza levare la casseruola dal fuoco aggiungete poi lo zucchero ed amalgamatelo e infine la farina, facendo attenzione che non si formino grumi.

  2. Budino alla vaniglia

    Allungate il composto con un poco del latte che ha bollito, poi aggiungete la scorza di limone, il liquore alla vaniglia e infine il latte restante, mescolando sempre in modo da mantenere omogeneo il composto.

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    A questo punto aggiungete il restante latte e continuate a mescolare finché la crema non inizierà a bollire. Levatela dal fuoco eliminando la scorza di limone e versate in uno stampo per budino lasciandolo poi, una volta che si sia raffreddato, in frigorifero per almeno 3 ore. Guarinite con frutti di bosco a piacere.

Consigli

Se il budino non esce dallo stampo, prima dell'operazione immergetelo per qualche istante nell'acqua bollente.

Domande frequenti

Quando mettere il budino alla vaniglia in frigo?

Dopo averlo preparato, occorre lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, inserirlo con l'aiuto di un mestolino negli appositi stampini e successivamente metterlo in frigo.

Come recuperare un budino alla vaniglia troppo liquido?

Uno dei rimedi per far addensare il budino alla vaniglia è aggiungere della farina o dell'amido di mais setacciati.

Come riciclare il budino alla vaniglia?

Un'idea per riciclare il budino alla vaniglia può essere quella di realizzare dei plumcake oppure preparare un tiramisù.

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