Buonissimo
Seguici

Ricetta Gamberoni alla griglia

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Gamberoni alla griglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 309 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 309 kcal
Carboidrati 42,6 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 41 g
Grassi 13 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 0,5 g

I gamberoni alla griglia rappresentano la vera essenza dell’estate a tavola, un piatto raffinatissimo, ricco di gusto e non difficile da preparare. Un piatto che non necessita di troppi ingredienti e che va servito in tavola con un’abbondante spruzzata di succo di limone. E se gradite un altro suggerimento top, provate i fantastici spiedini di gamberoni.

Come fare i gamberoni alla griglia

I mitici gamberoni alla griglia si preparano pulendo i crostacei che porremo su una griglia ardente, insaporiremo con olio, sale e pepe e griglieremo quel tanto che basta per renderli morbidi e gustosi al punto giusto. Ecco tutti i suggerimenti per una buona riuscita della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gamberoni alla griglia

    Prendete ogni gamberone e praticate sul dorso una incisione in modo che possa poi essere aperto leggermente, tagliate quindi anche la corazza dalla testa e apritela

  2. Gamberoni alla griglia

    Una volta che i gamberoni saranno tutti pronti lavateli con cura e asciugateli, poneteli poi su una teglia tutti allineati e ricopriteli con olio da entrambi i lati, insaporendoli con sale e pepe

  3. Gamberoni alla griglia

    Trasferite i gamberoni sulla griglia che avrete fatto arroventare in precedenza e lasciateli grigliare un paio di minuti per lato, completando l'operazione per ogni gamberone

  4. gamberoni-gliglia

    Ogni volta che un gamberone sarà così pronto ponetelo su un piatto e mantenetelo al caldo, quindi spruzzate con abbondante succo di limone e servite in tavola

Domande frequenti

Come condire i gamberoni alla griglia?

I gamberoni alla griglia possono essere conditi con olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e succo di limone.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla