Ricetta Gamberoni alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 309 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I gamberoni alla griglia rappresentano la vera essenza dell’estate a tavola, un piatto raffinatissimo, ricco di gusto e non difficile da preparare. Un piatto che non necessita di troppi ingredienti e che va servito in tavola con un’abbondante spruzzata di succo di limone. E se gradite un altro suggerimento top, provate i fantastici spiedini di gamberoni.
Come fare i gamberoni alla griglia
I mitici gamberoni alla griglia si preparano pulendo i crostacei che porremo su una griglia ardente, insaporiremo con olio, sale e pepe e griglieremo quel tanto che basta per renderli morbidi e gustosi al punto giusto. Ecco tutti i suggerimenti per una buona riuscita della ricetta.
Ingredienti
- Gamberoni 12
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete ogni gamberone e praticate sul dorso una incisione in modo che possa poi essere aperto leggermente, tagliate quindi anche la corazza dalla testa e apritela
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Una volta che i gamberoni saranno tutti pronti lavateli con cura e asciugateli, poneteli poi su una teglia tutti allineati e ricopriteli con olio da entrambi i lati, insaporendoli con sale e pepe
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Trasferite i gamberoni sulla griglia che avrete fatto arroventare in precedenza e lasciateli grigliare un paio di minuti per lato, completando l'operazione per ogni gamberone
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Ogni volta che un gamberone sarà così pronto ponetelo su un piatto e mantenetelo al caldo, quindi spruzzate con abbondante succo di limone e servite in tavola