Spigola con purea di zucchine al basilico
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La spigola con purea di zucchine al basilico sarà un sicuro successo con i vostri invitati, le verdure andranno cotte con basilico, burro e brodo mentre a parte nel brodo si cuocerà la spigola accuratamente pulita, infine la polpa del pesce verrà sistemata sulle verdure e servita in tavola
Ingredienti
- Branzino (spigola) 1,6 kg
- Zucchine 400 g
- Burro 300 g
- Brodo vegetale 5 dl
- Basilico 8 foglie
- Fumetto di pesce 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete in una casseruola le zucchine tagliate, le foglie di basilico pestate con burro, brodo, sale e pepe; il tutto a freddo.
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Cuocete per 15 minuti, affinché le zucchine siano ben cotte; frullate il tutto per ottenere una purea densa come una crema, da tenere in caldo a bagnomaria. Dopo aver pulito la spigola, cuocetela nel brodo di pesce, precedentemente preparato.
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A cottura ultimata sfilettate la spigola e adagiatene la polpa sul purè di zucchine caldo. Guarnite con qualche rondella di zucchina lessata e foglie di basilico.