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Gelato allo yogurt

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Gelato allo yogurt
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 5h di raffreddamento10 min di cottura

Il gelato allo yogurt, dal gusto leggero e delicato, è una ghiottoneria che si può preparare anche a casa e che è ottima come spuntino o merenda. Provatelo con dei pezzettini di mandarino: è un’autentica squisitezza che va assaporata in totale relax. E se volete sbizzarrirvi nella preparazione di gelati, ecco un’altra idea strepitosa.

Come si fa lo yogurt gelato

Il delizioso gelato allo yogurt si prepara versando latte e panna in un pentolino e aggiungendo, uno dopo l’altro, lo zucchero, il glucosio e la farina di carrube. Una volta raggiunta la temperatura di 85 °C, il composto va raffreddato a bagnomaria in acqua ghiacciata e poi riposto in frigo per due ore. Trascorso questo periodo di tempo si unisce lo yogurt, si mescola bene e si trasferisce nella gelatiera. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema al latte

    Versate il latte e la panna in un pentolino e aggiungete, uno dopo l'altro, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e la farina di carrube, mescolando accuratamente

  2. Aprire frigorifero

    Fate riscaldare il pentolino a una temperatura di circa 85 gradi, quindi mettetelo subito a bagnomaria in acqua fredda e ghiacciata, copritelo e riponetelo in frigo per un paio d'ore

  3. Gelato allo yogurt

    Trascorso questo periodo di tempo unite il composto raffreddato allo yogurt, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite nella gelatiera

  4. gelato-yogurt

    Lasciate mantecare il gelato allo yogurt per una mezz'oretta, quindi trasferitelo in un contenitore, decoratelo con un mandarino tagliato a pezzettini e fatelo raffreddare in freezer 3 ore prima di servirlo in tavola

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