Gelato allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 5h di raffreddamento10 min di cottura
Il gelato allo yogurt, dal gusto leggero e delicato, è una ghiottoneria che si può preparare anche a casa e che è ottima come spuntino o merenda. Provatelo con dei pezzettini di mandarino: è un’autentica squisitezza che va assaporata in totale relax. E se volete sbizzarrirvi nella preparazione di gelati, ecco un’altra idea strepitosa.
Come si fa lo yogurt gelato
Il delizioso gelato allo yogurt si prepara versando latte e panna in un pentolino e aggiungendo, uno dopo l’altro, lo zucchero, il glucosio e la farina di carrube. Una volta raggiunta la temperatura di 85 °C, il composto va raffreddato a bagnomaria in acqua ghiacciata e poi riposto in frigo per due ore. Trascorso questo periodo di tempo si unisce lo yogurt, si mescola bene e si trasferisce nella gelatiera. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Yogurt 4 vasetti
- Latte intero 125 ml
- Panna fresca liquida 125 ml
- Zucchero 125 g
- Sciroppo di glucosio 10 g
- Farina di carrube 5 g
Preparazione
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Versate il latte e la panna in un pentolino e aggiungete, uno dopo l'altro, lo zucchero, lo sciroppo di glucosio e la farina di carrube, mescolando accuratamente
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Fate riscaldare il pentolino a una temperatura di circa 85 gradi, quindi mettetelo subito a bagnomaria in acqua fredda e ghiacciata, copritelo e riponetelo in frigo per un paio d'ore
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Trascorso questo periodo di tempo unite il composto raffreddato allo yogurt, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite nella gelatiera
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Lasciate mantecare il gelato allo yogurt per una mezz'oretta, quindi trasferitelo in un contenitore, decoratelo con un mandarino tagliato a pezzettini e fatelo raffreddare in freezer 3 ore prima di servirlo in tavola