Gelato al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 154 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di riposo 2h di raffreddamento
“Un gelato al limon, gelato al limon, gelato al limon…” cantava Paolo Conte. E certamente in estate, soprattutto una torrida estate, cosa ci c’e’ di meglio di un Gelato a Limone, per spezzare il caldo e rinfrescarsi?
Di origine incerta, il Limone ha piu’ di 70 varieta’ conosciute nel mondo eslcusi gli imbridi. Il Italia sono famosi quelli della Costa d’Amalfi, da cui deriva l’ormai famoso Limoncello, il limone di Sorrento e quello di Siracusa.
Ingredienti
- Limoni Succo, piu la scorza di 2 limoni 100 ml
- Zucchero 150 g
- Latte intero 150 ml
Preparazione
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In un Mixer frullatore unite lo zuccehro e la scorza di limone. Frullate per un minuto. Aggiungete il succo di limone, il latte e la panna. Frullate per 5 secondi a velocita' massima.
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Versate il composto in una gelatiera e lasciate amalgamare per circa 15 - 20 minuti. Rimuovete il coposto dalla gelatiera, versate in una vaschetta e conservate in freezer fino al momento di essere servito.