Gamberi al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 264 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I gamberi al vapore costituiscono una preparazione molto veloce che prevede una rapida cottura a vapore dei gamberi stesi su un letto di fettine di limone e poi conditi con una salsa di avocado, limone e peperoncino frullati.
Ingredienti
- Gamberoni 12
- Limoni 1,5
- Avocado 1
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
Preparazione
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In un cestello per la cottura a vapore sistemate le 4 fettine di limone, e sopra adagiatevi i 12 gamberoni, poi portate l'acqua della pentola ad ebollizione e calcolate 3-4 minuti da quando l'acqua inizierà a bollire.
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Nel frattempo e sbucciate l'avocado, rimuovete il nocciolo, poi frullatene la polpa col succo del limone restante, il peperoncino e il sale, salando secondo gusti. Se non avete un frullatore schiacciate l'avocado con una forchetta, oppure aiutatevi con una frusta.
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In un piatto da portata disporre i gamberoni tutt'intorno con la salsa di avocado al centro.