Gamberoni alla piastra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
I gamberoni alla piastra, marinati con olio, limone, aglio e prezzemolo con un pizzico di sale e pepe, sono perfetti per delle super grigliate estive. Si preparano facilmente e hanno un gusto unico, speciale, frutto dell’incontro tra la carne dei gamberi e il delicato condimento così preparato. Provateli anche in versione più leggera al tegame.
Come cucinare i gamberoni alla piastra
I fantastici gamberoni alla piastra si preparano con una marinatura di olio, limone, aglio e prezzemolo nella quale saranno immersi i gamberoni per lasciarli insaporire. Poi si passa alla cottura sulla piastra, che li renderà realmente irresistibili. Leggi tutta la ricetta e i semplici passaggi per realizzarla.
Ingredienti
- Gamberoni 300 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate con cura i gamberoni sotto l'acqua corrente e preparate la marinatura con un cucchiaio di olio extravergine per ogni 3 gamberoni circa
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Aggiungete in modo equilibrato limone, aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe e versatevi i gamberoni, mescolando con cura e lasciandoli poi riposare per un'oretta
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Trascorso il tempo di marinatura accendere la piastra e una volta raggiunta la temperatura mettetevi i gamberoni bagnandoli con la marinata, servendoli ben caldi