Ricetta Frittura di calamari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Pinot Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 345 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La frittura di calamari viene realizzato immergendo i calamari lavati e tagliati a rondelle nella farina e quindi friggendoli nell’olio bollente. Una volta pronti verranno servito con degli spicchi di limone come guarnizione.
Ingredienti
- Calamari 600 g
- Farina 00 150 g
- Acqua q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Limoni 1
Preparazione
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Lavate accuratamente i calamari, privandoli degli occhi, del becco e delle interiora. A parte preparate una pastella con 100 grammi di farina, 200 grammi di acqua e un pizzico di sale.
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Tagliate i calamari a rondelle e dividete i ciuffi di tentacoli in due, passateli nella farina asciutta e poi nella pastella assicurandovi che aderisca a tutta la superficie, poi immergeteli nell'olio per frittura già a temperatura alta. Lasciate friggere quindi a fuoco medio finchè la pastella non apparirà dorata.
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Togliere i calamari fritti dall'olio disponendoli in un piatto con un tovagliolo di carta sul fondo per eliminare l'eccesso d'olio, poi serviteli caldi accompagnati da spicchi di limone.