Buonissimo
Seguici

Giardiniera alla piemontese

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Giardiniera alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura

La giardiniera alla piemontese è un antipasto di verdure dai colori vivaci e dal gusto raffinato. Si tratta di un piatto tipico della regione del nord-ovest, forse un po’ meno famoso rispetto alla bagna càuda ma sicuramente ricco di sapore e adatto a tutte le occasioni.

Come fare la giardiniera alla piemontese

La deliziosa giardiniera alla piemontese si realizza lessando le patate, tagliandole a pezzetti e unendole alle altre verdure, condendo poi il tutto con una marinata di sale, olio e limone. Scopriamo come realizzare la ricetta della giardiniera alla piemontese.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Giardiniera alla piemontese

    Lessate per circa mezz'ora le patate in acqua leggermente salata, quindi scolatele e pepatele

  2. Giardiniera alla piemontese

    Nel frattempo lessate in un'altra casseruola le carote pulite, scolatele e tagliatele a rondelle sottili

  3. Giardiniera alla piemontese

    In una ciotola emulsionate l'olio, il sale e il succo di limone in modo da ottenere una salsina omogenea, quindi lavate i cuori di lattuga e i ravanelli e una volta asciutti poneteli al centro di un piatto

  4. giardiniera

    Affettate i ravanelli disponendoli attorno alla lattuga e alle altre verdure, ottenendo un piatto dai colori misti; condite poi il tutto con la salsina preparata

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla