Giardiniera alla piemontese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La giardiniera alla piemontese è un antipasto di verdure dai colori vivaci e dal gusto raffinato. Si tratta di un piatto tipico della regione del nord-ovest, forse un po’ meno famoso rispetto alla bagna càuda ma sicuramente ricco di sapore e adatto a tutte le occasioni.
Come fare la giardiniera alla piemontese
La deliziosa giardiniera alla piemontese si realizza lessando le patate, tagliandole a pezzetti e unendole alle altre verdure, condendo poi il tutto con una marinata di sale, olio e limone. Scopriamo come realizzare la ricetta della giardiniera alla piemontese.
Ingredienti
Preparazione
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Lessate per circa mezz'ora le patate in acqua leggermente salata, quindi scolatele e pepatele
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Nel frattempo lessate in un'altra casseruola le carote pulite, scolatele e tagliatele a rondelle sottili
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In una ciotola emulsionate l'olio, il sale e il succo di limone in modo da ottenere una salsina omogenea, quindi lavate i cuori di lattuga e i ravanelli e una volta asciutti poneteli al centro di un piatto
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Affettate i ravanelli disponendoli attorno alla lattuga e alle altre verdure, ottenendo un piatto dai colori misti; condite poi il tutto con la salsina preparata