Maltagliati con asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I maltagliati con gli asparagi si preparano lessando gli asparagi, rosolando lo scalogno e aggiungendovi i filetti di sogliole, unendo poi tutti gli altri ingredienti e mescolandoli con i maltagliati che saranno stati scolati al dente.
Ingredienti
- Maltagliati 350 g
- Sogliola filetti 180 g
- Asparagi 500 g
- Martini Extra Dry 3 cucchiai
- Vino bianco 4 cucchiai
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la base degli asparagi, portandoli alla stessa lunghezza, lavateli, asciugateli e legateli in 2 mazzetti. A questo punto immergete i due mazzetti in una pentola con acqua a bollore avendo cura che le cime restino fuori dall'acqua e facendoli cuocere per 6 minuti, in modo che siano al dente.
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Scolate gli asparagi e immergeteli rapidamente in una pentola con acqua ghiacciata, per bloccare la cottura, poi sgocciolateli e dopo aver eliminato la base più dura tagliate la parte bassa e quella centrale a rondelle lasciando intere le punte.
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Mettete una pentola sul fuoco e mentre attendete il bollore tagliate i filetti di sogliola a striscioline, tritate lo scalogno e rosolatelo in padella con poco olio, unite i filetti ed insaporiteli con il vino e il Martini e appena evaporati unite le rondelle di asparagi, regolando di sale e di pepe e cuocendo per due minuti.
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Appena l'acqua della pentola bollirà versateci i maltagliati facendoli cuocere al dente, poi scolateli e versateli nella padella col condimento, fate mantecare per qualche minuto a fiamma viva poi servita ben caldo.