Ricetta Insalata di avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
L’insalata di avocado si prepara lavando bene tutti gli ingredienti e tagliandoli poi a pezzettini unendoli in una terrina che andrà posta in frigo. Scopriamo la ricetta passo passo.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Avocado 1
- Cipolla bianca 1
- Rucola 1 mazzetto
- Basilico qualche foglia
- Yogurt 4 vasetti
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Ananas 1⁄2
Preparazione
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Dopo aver lavato come al solito sotto acqua corrente le verdure, tagliate i pomodori a metà eliminandone tutti i semi con un cucchiaino e poi tagliando il resto a pezzetti.
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Lavate anche l'avocado e, dopo averlo sbucciato e aperto a metà per eliminare il nocciolo, fate anche questo a pezzetti.
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Lo stesso trattamento adopererete con l'ananas e la cipolla. Mescolate tutti gli ingredienti in una terrina in modo che il composto sia uniforme, poi versate il succo di limone, il sale e il pepe secondo i gusti personali, 2 cucchiai d'olio e il basilico tritato.
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In quattro stampi da frigo dividete il composto livellandolo bene e poi ponendolo in frigo per un'oretta, e nel frattempo preparate il condimento.
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Unite in una ciotola un altro poco di basilico e la rucola entrambe tritati, lo yogurt e mescolate fino ad amalgamare perfettamente il composto.
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Trascorsa l'ora di attesa levate gli stampi dal frigo e svuotateli artisticamente in un piatto da portata, decorate con la crema di yogurt e portate a tavola.