Capriccio marinaro
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
Il capriccio marinaro si realizza pulendo i calamari e le cozze, affettando il peperone ed i calamari ed unendo il tutto in un’insalatiera con l’altro pesce e le verdure. Condiremo con olio, limone, aromi e peperoncino piccante e serviremo.
Ingredienti
- Gamberi 8
- Calamari 4
- Cozze 500 g
- Peperoni rossi 1⁄2
- Olive verdi 8
- Olive nere 8
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco q.b.
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i calamari, spellateli, eliminate la penna interna e la sacca intestinale e fateli lessare con i gamberi in un court-bouillon aromatizzato con odori freschi.
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Pulite accuratamente le cozze e mettetele in una padella. Coprite con il coperchio e lasciatele aprire a fuoco vivo. Quindi sgusciatele.
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Affettate finemente il peperone e i calamari cotti.
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In una insalatiera riunite gli anelli di calamari e i ciuffi, i gamberi, le cozze, i filetti di mezzo peperone, le olive verdi e nere, il prezzemolo e l'aglio.
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Condite con l'olio, il succo di limone, il sale, il pepe e un pezzetto di peperoncino rosso piccante. Fate insaporire 30 minuti in frigorifero prima di servire.