Ricetta fusilli alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I fusilli alla sorrentina sono un classico e gustosto primo piatto realizzato con i pomodori cotti in un soffritto di cipolla per realizzare una salsa che andrà a condire i fusilli lessati e scolati al dente uniti alla mozzarella a dadini. Un piatto semplice, genuino e privo di ogni stagionalità.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Mozzarella 1
- Cipolla bianca 1
- Passata di pomodoro 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggete la cipolla quindi unitevi la passata di pomodoro, sale, pepe e fate cuocere il tutto in una padella per una ventina di minuti.
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A parte fate cuocere i fusilli e prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti che dovranno poi essere messi insieme ai fusilli una volta scolati dall'acqua in eccesso.
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Mescolate a fiamma vivace e fate amalgamare fino a che la mozzarella si sarà perfettamente sciolta sui fusilli che poi saranno quindi pronti da servire.