Maccheroni alle melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Verduzzo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
I maccheroni alle melanzane si cucinano tagliando le melanzane a dadini che verranno rosolati in padella mentre a parte si lavoreranno pomodori. Scopri i semplici passaggi della ricetta dei maccheroni alle melanzane.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Pomodori ramati 400 g
- Melanzane 300 g
- Caciocavallo q.b.
- Basilico qualche foglia
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco a piacere
Preparazione
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Prendete le melanzane e dopo averle sbucciate tagliatele a dadini, salatele e lasciamole riposare per circa 30 minuti in modo che possano ammorbidirsi ed assorbire la salatura.
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Durante il riposo delle melanzane potrete procedere spezzettando i pomodori e rosolando lo spicchio d'aglio.
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Una volta raggiunta la doratura l'aglio potrà essere tolto dalla pentola per porvi quindi le melanzane.
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Soffriggete il composto a fuoco moderato per proseguire la lavorazione aggiungendo pomodori, basilico tritato avendo cura di aggiustare di sale e pepe.
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Dopo una cottura di 15-20 minuti condite i maccheroni lessati al dente con la salsa ottenuta e serviteli a tavola con una spruzzata generosa di caciocavallo.