Ricetta Riso e zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il riso e zucca si realizza tagliando la zucca a dadini, insaporendola in un soffritto di aglio e olio ed infine aggiungendo il riso per la cottura finale. Ecco i passaggi per il riso e zucca.
Ingredienti
- Zucca 1 kg
- Riso Carnaroli 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Brodo di carne 1 l
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete la buccia della zucca e tagliatela a dadini. In una casseruola piuttosto capiente fate soffriggere nell'olio i due spicchi d'aglio.
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Unite la zucca e fatela insaporire per 5 minuti. Preparate il brodo che unirete alla zucca e lascerete sul fuoco fino a quando sarà cotta.
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A questo punto togliete gli spicchi d'aglio e schiacciate una metà della zucca nella casseruola con una forchetta.
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Unite il riso, del pepe e aggiustate di sale. Durante la cottura mescolate spesso. Impiattate e servite. Per una presentazione d'effetto versate il riso negli stampini e rovesciatelo nei piatti individuali.
Consigli
Per evitare che il riso si attacchi al fondo della casseruola, mescolate frequentemente durante la cottura. Servite il riso con una abbondante spolverata di parmigiano.