Canocchie al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 69 kcal
- TEMPO: 1h
Le canocchie, o cicale di mare, sono pesci dal sapore estremamente delicato. Per questo e’ bene non manipolarli troppo. La ricetta che segue le presenta al forno semplicemente impanate.
Come si realizzano le canocchie al forno? Si parte incidendo le canocchie sul dorso ed inserendo una farcia preparata con pangrattato, prezzemolo, limone ed olio per poi porre il tutto in una teglia pronte per essere infornata. Verranno servite quando si saranno formate delle crosticine dorate sui crostacei.
Ingredienti
- Canocchie 24
- Pangrattato 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo a piacere
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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Pulite con cura le canocchie e quindi tagliatele in due parti sul dorso partendo dal fondo fino ad arrivare alla testa, quindi fatele sgocciolare con cura.
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A parte procedete mescolando pangragrattato con prezzemolo e quindi aggiustate di sale e pepe e quindi impastate con il limone e l'olio realizzando un impasto non troppo morbido.
Il composto realizzato verrà quindi inserito nel dorso aperto della canocchia. -
Le canocchie farcite verranno quindi poste, una alla volta, in una teglia da forno precedentemente unta con olio e vino. Infornate a 200° per qualche minuto fino a che non venga formata una crosticina dorata. Servite subito.