Brasato all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo 3h di cottura
Il brasato all’arancia si prepara eseguendo dei tagli sulla carne e inserendo all’interno lo speck a bastoncini e lasciandola poi in una terrina a riposare per 24 ore. Al termine la carne verrà cotta in paderlla con cipolla, vino, sale e pepe e servita a tavola ben calda e tagliata a fette.
Ingredienti
- Manzo 800 g
- Speck 60 g
- Limoni 1
- Arance 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 30 g
- Vino rosso 2 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la purea
- Patate 500 g
- Latte intero 100 ml
- Burro 15 g
- Parmigiano Reggiano DOP 15 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete le patate e riducetele in purea insieme al latte, al burro, al parmigiano e un pizzico di sale. Tenetelo in caldo.
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Con un coltello ben affilato praticate sulla carne tanti tagli profondi e infilatevi lo speck, dopo averlo ridotto a bastoncini. Mettete la carne in una terrina, irroratela con il succo del limone e dell'arancia, mescolate e fate riposare per 24 ore.
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Scaldate l'olio nella casseruola, a fuoco medio, per 1 minuto. Unite la carne sgocciolata e fatela rosolare per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a dadini. Metteteli nella casseruola e rosolate per altri 5 minuti, mescolando.
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Cospargete con la farina, girate la carne e mescolate il fondo di cottura. Unite la marinata, il vino, sale e pepe e portate a bollore. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per 2 ore e 40 minuti, finché la carne sarà tenera. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela ben calda a fette su un letto di purea di patate.