Gamberetti alla piastra

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo
I gamberetti alla piastra si preparano lavando accuratamente i crostacei e poi lasciandoli per qualche tempo a bagno in una marinata di olio, limone ed erbe aromatiche tritate, al termine verranno posti sulla piastra già calda e rosolati, i gamberi andranno serviti caldi e bagnati da altra marinata.
Ingredienti
- Gamberi 600 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato accuratamente i gamberi preparate in un piatto una marinata.
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La marinata va preparata unendo olio, succo di limone, aglio tritato molto finemente, prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti dopodiché versate dentro i gamberi mescolando delicatamente affinché si bagnino bene e poi lasciateli in infusione per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo fate riscaldare la piastra e deponetevi i gamberi con un poco di marinata, il tempo di cottura è in funzione della dimensione dei gamberi, circa 10 minuti.
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Quando il guscio dei gamberi sarà di un bell'arancione/rosso vivo levateli dalla piastra e serviteli a tavola bagnandoli con dell'altra marinata.