Pollo al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 846 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo25 min di cottura
Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry.
Come fare il pollo al curry
Petto di pollo, curry, farina, scalogno, salsa di soya e yogurt: ecco tutto ciò che ti occorre per preparare questo piatto delizioso e unico.
Ingredienti
- Petto di pollo 800 g
- Scalogno 50 g
- Vino bianco 6 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiaini
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Yogurt 1 vasetto
- Sale 1 pizzico
- Polvere 5 spezie 4 cucchiaini
- Riso Basmati 320 g
Preparazione
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In una ciotola capiente versate la farina e poi i bocconcini di pollo. Infarinate e tenete da parte. Affettate lo scalogno.
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In una pentola wok mettete a scaldare poco olio e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungete il curry. Grattugiate lo zenzero. A questo punto aggiungete il pollo e fate rosolare da tutti i lati i bocconcini e poi sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete la salsa di soya. A cottura ultimata versate lo yogurt, amalgamate e fate raffreddare per pochi minuti. Buon appetito!
Consigli
Da accompagnare a 320 g di riso Basmati.