Liquore alla menta fatto in casa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 849.5 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il liquore alla menta è un digestivo preparato mettendo le foglie di menta in infusione nell’alcool per un certo tempo e poi unendo l’alcol allo sciroppo di zucchero e filtrando il composto. Ecco come prepararlo ed i tempi di infusione del liquore alla menta.
Ingredienti
Preparazione
-
Pulire con un panno umido le foglie di menta molto delicatamente, avendo cura che restino perfettamente asciutte ed intere, poi metterle in infusione in un vaso coprendole con l'alcol, e lasciatele così per almeno 7 giorni.
-
Trascorso il tempo, preparate uno sciroppo con lo zucchero e 500 ml di acqua, facendolo bollire per qualche secondo e verificando che lo zucchero si sia completamente sciolto nell'acqua, poi versate lo sciroppo nel vaso con la menta e l'alcol, aggiungendo la scorza del mezzo limone.
-
Fate riposare il composto per circa 12 ore, poi filtratelo e conservatelo in una bottiglia con tappo di sughero, avendo cura di sigillare il tappo per evitare l'evaporazione, poi tenete la bottiglia in luogo fresco e asciutto protetto dalla luce per almeno un mese prima di aprirla.