Ricetta pancarrè Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo45 min di cottura
Sai che puoi preparare il pan carre’ con il Bimby? La ricetta è facilissima e il risultato è un pane leggero, delicato e morbido, tutto da mordere. L’ideale per una prima colazione o uno spuntino super, perché con il pan carre’ si possono accompagnare tantissimi ingredienti. Provate anche i succulenti french toast.
Come si fa il pancarrè con il Bimby
Il delizioso pan carre’ con il Bimby si prepara rapidamente mescolando prima il lievito con l’acqua e il latte, poi aggiungendo le farine e l’olio e impastando brevemente. Bisognerà comunque aspettare circa tre ore per le varie fasi di lievitazione prima di poterlo infornare per ottenere un fragrante pan carre’ pronto all’uso. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Acqua 200 ml
- Latte intero 50 ml
- Lievito istantaneo per dolci 1⁄2 dado
- Olio di semi di arachide 50 ml
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Versate nel boccale del Bimby l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito impastando poi per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C
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Successivamente aggiungete le due farine, l'olio e regolare di sale secondo i gusti personali, lavorando l'impasto per 3 minuti a velocità Spiga
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Estraete l'impasto dal boccale e copritelo lasciandolo lievitare per almeno un'ora e mezza, poi stendetelo sulla spianatoia e lavoratelo brevemente dandogli la forma caratteristica del pan carrè
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Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e mettete l'impasto all'interno, facendolo lievitare nuovamente per almeno un'ora e mezza, poi
copritelo con la carta alluminio e infornatelo in forno già caldo a 200° C per 45 minuti -
Abbiate cura di levare il foglio alluminio per gli ultimi 10 minuti di cottura, quindi estraete dal forno e lasciate raffreddare, poi con un coltello affilato o un coltello elettrico potrete tagliarlo a fette sottili e servirlo in tavola