Focaccia al formaggio Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
La focaccia al formaggio con il Bimby si prepara mettendo gli ingredienti nel boccale e lasciandolo lavorare per 40 secondi alla velocità 4, dopo di chè si procederà ad inserire farina e gruviera. A composto preparato si infornerà e potrà essere possibile servirla farcita oppure semplice come preparata.
Ingredienti
- Yogurt 1 vasetto
- Farina 00 300 g
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 2
- Groviera 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
Preparazione
-
Versare tutti gli ingredienti, tenendo da parte sia la farina che il gruviera, per 40 secondi alla velocità 4.
Aggiungere quindi, con le lame in movimento, sia la farina che il gruviera che dovrà amalgamare per qualche secondo con la velocità soft in modalità antiorario, in modo che le lame non vadano a tagliare i tocchetti del gruviera). -
Ponete quindi il composto in una teglia e quindi infornate per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Trascorso questo tempo sarà possibile degustarla semplice oppure procedere a farcirla secondo i propri gusti.