Zuppa di farro e orzo Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 160 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura
La zuppa di orzo e farro con il Bimby si prepara rapidamente tritando le verdure, carota, cipolla e sedano, poi cuocendo l’orzo e il farro direttamente nel boccale del Bimby. Ecco i passaggi per la zuppa di orzo e farro con il Bimby.
Ingredienti
- Orzo 110 g
- Farro 110 g
- Carote grande 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Sedano 1
- Aglio 1 spicchio
- Acqua 900 g
- Dado vegetale 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavare sia l'orzo sia il farro, lasciandoli poi in ammollo in acqua mentre si preparano gli altri ingredienti. Il tempo ottimale di ammollo dovrebbe superare le due ore
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Nel boccale del Bimby versare: la carota pulita e tagliata a pezzettoni, la mezza cipolla tagliata in quarti, il gambo di sedano tagliato a pezzi e lo spicchio d'aglio (ingrediente facoltativo)
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Tritare tutte le verdure per 30 secondi a velocità 5, aggiungere l'acqua e versarvi dentro l'orzo e il farro ben sciacquati dopo la permanenza nell'acqua. Cuocere il tutto per 30 minuti a 100° a velocità cucchiaio in senso antiorario
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Se si vuole una zuppa asciutta, negli ultimi 10 minuti utilizzare la temperatura Varoma, poi far intiepidire la zuppa e servirla in scodelle individuali, accompagnandola con spesse fette di pane casereccio