Spiedini di carne al caffè con Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli spiedini di carne al caffè con il Bimby prevedono inizialmente la preparazione della marinata a base di caffè e di erbe aromatiche, successivamente i filetti di maiale vengono tagliati e infilati sugli spiedini per cuocere poi a Varoma prima di essere insaporiti con la marinata.
Ingredienti
- Filetto di maiale 600 g
- Caffè 4 tazze
- Brandy 1 bicchiere
- Chiodi di garofano 5
- Cardamomo 4 semi
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Arance 2
- Alloro (lauro) secco 6
- Acqua 600 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
Preparazione
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Per lasciare alla marinata il tempo di amalgamarsi preparatela per prima, unendo il caffè, il brandy, i chiodi di garofano, il cardamomo e la cannella.
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Tagliare il filetto a pezzetti lasciandolo poi in frigo a marinare per almeno mezza giornata.
Sbucciare le arance tagliandole poi a fettine sottili eliminando i semi.
Preparare su bastoncini da 25 centimetri gli spiedini, alternando un pezzetto di maiale a una fettina d'arancia e a pezzetti di foglia di alloro, alla fine regolare di sale secondo i gusti personali. -
Versare l'acqua nel boccale e cuocere gli spiedini a Varoma per 20 minuti a velocità Varoma 1 .
Al termine disporre gli spiedini su un piatto da portata irrorandoli con l'olio e la marinata preparata in precedenza.
Consigli
E' una ricetta che richiede tempi lunghi di riposo degli ingredienti, quindi conviene anticiparne la preparazione per non restare poi a corto di tempo ed essere costretti a saltare qualche fase di attesa che farebbe perdere sapore al piatto.