Risotto al limone con il Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il risotto al limone con il Bimby viene realizzato tritando lo scalogno, aggiungendo l’olio e lasciando rosolare il tutto nel boccale. A fine procedimento il risotto verrà cucinato per 15 minuti e quindi servito. Ecco i passaggi per la ricetta risotto al limone con il Bimby.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Limoni 1
- Limoni 1
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Acqua 400 g
- Dado vegetale 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 1⁄4
- Sale q.b.
Preparazione
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Prima di tutto occorre tritare lo scalogno ponendolo nel boccale per 3 secondi a velocità 5, quindi aggiungeremo l'olio e faremo rosolare per 3 minuti a 100° a velocità 1. Aggiungiamo quindi la buccia grattugiata del limone, il succo di limone, il cucchiaio di vino ed il riso e lasciare tostare per 1 minuto a 100° e quindi in senso antiorario per lo stesso tempo e temperatura.
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Aggiungiamo l'acqua, il dado, il sale ed impostare il tempo di cottura a 15 minuti con temperatura 100° a velocità 1. Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere un paio di cucchiaini di grana e quindi porre a termine la cottura.