Budino al cioccolato con il Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 666 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento15 min di cottura
Il budino al cioccolato Bimby costituisce un fresco dessert ottimo per completare un pranzo, prepariamolo in 3 semplici step.
Ingredienti
- Latte intero 1 l
- Farina 00 110 g
- Zucchero 150 g
- Burro 80 g
- Cacao amaro in polvere 80 g
- Vanillina 1 bustina
- Liquore al cioccolato q.b.
- Amido di mais (maizena) 80 g
Preparazione
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Nel boccale versate il latte, la farina, lo zucchero, il burro, il cacao amaro l'amido e la vanillina ed accendete il robot alla velocità 3 ponendolo ad 80 °C e fate cuocere per 12 minuti.
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Nel frattempo bagnate con il liquore al cioccolato uno stampo di generose dimensioni per il budino, avendo cura di girarlo da tutte le parti e quindi, una volta pronta, versate al suo interno la crema ottenuta dalla lavorazione con il Bimby.
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Lasciate raffreddare qualche minuto e quindi ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo sarà pronto per essere servito nelle coppette, eventualmente guarnendolo con mandorle tritate.