Polpettone al tonno al Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il polpettone al tonno Bimby si prepara unendo le due qualità di tonno nel boccale del Bimby e lavorandole unendo gradualmente gli altri ingredienti prima della cottura finale nel Varoma. Ecco i passaggi per il polpettone al tonno Bimby.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 200 g
- Uova 1
- Limoni 1⁄2
- Pangrattato 50-60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20-30 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo qualche foglia
- Acqua 600 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Versate nel boccale del Bimby il tonno ben scolato, sia dell'acqua che dell'olio, unitevi anche il ciuffo di prezzemolo e fate frullare tutto a velocità 4 per qualche minuto.
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Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche tutti gli altri ingredienti, mescolando stavolta a velocità 6 per 15 secondi.
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Prelevate il composto così ottenuto dal boccale e lavoratelo per dargli la forma del polpettone, poi avvolgetelo in un foglio di carta da forno e ponetelo sul Varoma.
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Riempite il boccale sottostante con l'acqua prevista e accendete a velocità 1 e temperatura a 100 gradi per 6 minuti.
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A questo punto regolate il Varoma sulla posizione 1 e cuocete per 30 minuti avendo cura di girare regolarmente il polpettone in modo che possa cuocere uniformemente da ambo i lati.