Ricetta Risotto con le zucchine col Bimby

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione55 min di cottura
Il risotto con zucchine è un grande classico, dal sapore delicato, che sfrutta tutte le proprietà della verdura di stagione. E’ facile da preparare e può essere arricchito in tanti modi. Si tratta di un piatto vegetariano che tutti riescono ad apprezzare.
Come preparare il risotto con zucchine con il Bimby
Il risotto con le zucchine col Bimby si prepara con zucchine a rondelle, prezzemolo e cipolla tritato. Al termine il risotto sarà pronto per essere servito versandolo su un piatto da portata spolverizzando con parmigiano.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Zucchine 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 100 g
- Prezzemolo 1
- Zafferano 1 bustina
- Sale q.b.
- Dado vegetale 1
- Burro 20 g
- Zenzero q.b.
- Acqua 850 g
- Parmigiano Reggiano DOP a piacere
Preparazione
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Dopo aver lavato le zucchine tagliatele a rondelle e tenetele da parte mentre nel frattempo pulirete il prezzemolo e lo metterete nel boccale del Bimby tritandolo a velocità 7 per 5 secondi e lo conserverete.
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Proseguite tagliando a pezzi la cipolla e tritandola a velocità 7 per 5 secondi, quindi riunite il trito e procedete nuovamente a tritarla una seconda volta.
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Aggiungete quindi l'olio e fate rosolare la cipolla a velocità 1 a 100 °C; quindi aggiungete zucchine e zenzero e proseguire con la cottura, sempre a 100°, per una decina di minuti.
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Unite quindi il riso e tostatelo a 100 °C, velocità 1 in senso antiorario.
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Proseguire aggiungendo il vino bianco, e non appena sarà evaporato aggiungete l'acqua bollente con il sale, il dado e lo zafferano e proseguite a cuocere il risotto per 20 minuti a 100 °C in velocità 1.
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Una volta ultimata la cottura potrete guarnire con del prezzemolo e mescolerete per 2 minuti alla seconda velocità.
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Unite infine il burro e lasciate mantecare a velocità 2 per 5 minuti. Lasceremo quindi riposare il risotto per 5 minuti e lo trasferiremo dal Bimby in un piatto da portata per essere spolverizzato con del parmigiano. Prima di servire fatelo ulteriormente riposare.