Gelato al caffè al Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 12h di raffreddamento
Il gelato al caffè al Bimby si prepara mettendo nel boccale lo zucchero e azionando per 15 secondi il Bimby, quindi poi aggiungendo il cioccolato al caffè. Si potrà servire dopo 12 ore di riposo in frigorifero.
Ingredienti
- Vanillina 1 bustina
- Latte intero 150 g
- Cioccolato fondente al caffè 150 g
- Zucchero 100 g
- Caffè solubile q.b.
- Panna fresca liquida 250 g
- Fecola di patate 1 cucchiaio
Preparazione
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Nel boccale del Bimby mettete lo zucchero ed impostate la velocità turbo per 15 secondi; aggiungete il cioccolato al caffè e riaccendete a velocità 5 fino ad a raggiungere la velocità 8 e lasciate cosi per 30 secondi. Procedete con 2 cucchiai di caffè istantaneo a cui aggiungerete fecola, vanillina, latte e mettete in funzione a velocità 1, temperatura 80° per 5 minuti.
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Dopo qualche minuto di riposo unite all'impasto i 250 ml di panna e rimettete in movimento per 50 secondo alla velocità 3. Servite dopo 12 ore di riposo in frigorifero.