Crepes ai quattro formaggi Bimby
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
La Crepes ai formaggi con il Bimby è una deliziosa preparazione che unirà la veloce cottura del robot a quella del forno tradizionale, realizzando un piatto composto da crepes sulle quali andremo a versare della besciamella e del formaggio grattugiato.
Ingredienti
- Latte intero 150 ml
- Burro 50 g
- Zucchero q.b.
- Uova 2
- Besciamella 100 g
- Asiago 50 g
- Sale q.b.
- Mozzarella 50 g
- Gorgonzola 50 g
- Farina 00 100 g
Preparazione
-
Ponete nel boccale del Bimby uova, sale, latte, farina, il burro fuso e poco zucchero e quindi fatelo partire a velocità 5 per 20 secondi. Lasciate quindi riposare il composto ottenuto per 30 minuti mentre a parte inizierete a tritare i formaggi.
-
Trascorsi i 30 minuti di riposo suddividete il composto in piccole parti con le quali realizzerete dei dischi sui quali andrà distribuito il trito di formaggio, piegate su se stesse le crepes prima di porle in una pirofila avendo cura di distanziarle fra loro per non farle attaccare.
-
Sulle crepes verserete della besciamella e del formaggio grattugiato e quindi procederete infornando per fare sciogliere i formaggi. Sfornate le crepes ai formaggi è servitele immediatamente.