Buonissimo
Seguici

Ricetta Carpaccio di polpo

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Carpaccio di polpo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 123 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 123 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 21 g
Grassi 4 g
di cui saturi 0,8 g
Fibre -

Leggero, delicato e dal gusto sopraffino, il carpaccio di polpo è un antipasto (o un secondo piatto) dalla preparazione laboriosa ma tutto sommato semplice. Bastano pochi ingredienti per portarlo in tavola: oltre al polpo, del succo di limone, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva e lattuga, sostituibile all’occorrenza da prezzemolo tritato. Il polpo è un alimento molto gustoso: lo avete mai provato affogato?

Come fare il carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo si prepara ponendo in una pentola capiente colma d’acqua bollente i polpi a cuocere per circa un’ora, dopo di che vanno posti in un paio di contenitori a perdere di forma cilindrica per essere surgelati nel freezer. Una volta congelati vanno tagliati a fettine e conditi. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio della ricetta del gustosissimo carpaccio di polpo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di polpo

    Pulite il polpo eliminando gli occhi, il becco, le interiora e il sacchetto del nero, poi lavatelo con acqua corrente Ponete un pentola riempita d'acqua leggermente salata sul fuoco e una volta raggiunta la bollitura tuffatevi al suo interno i polpi avendo cura di porvi inizialmente solo i tentacoli, tenendo quindi i polpi per il corpo.

  2. Carpaccio di polpo

    Trascorsi pochi minuti lasciate scorrere completamente tutto il mollusco dentro l'acqua bollente e fate cuocere in base alla dimensione del polpo: se di normali dimensioni una tempistica corretta è di circa un'ora

  3. Carpaccio di polpo

    Trascorso questo tempo toglieteli, scolateli e fateli raffreddare, quindi infilateli dentro dei contenitori di plastica a perdere, oppore  e foderate con pellicola trasparente arrotolandoli su se stessi. La pellicola deve essere molto ben stretta. Lasciate in freezer per 2 ore.

  4. Carpaccio di polpo

    Trascorso questo periodo di tempo potete rimuoverli dal freezer. Ancora congelati, tagliateli a fettine molto sottili quindi ponete il tutto su un piatto da portata, conditeli con sale, prezzemolo e olio e serviteli con delle foglioline di lattuga tagliate a pezzetti

Domande frequenti

Come conservare il carpaccio di polpo?

È possibile conservare il carpaccio di polpo coperto con pellicola trasparente in frigorifero per 1/2 giorni. Il polpo fresco può essere congelato, per una settimana circa prima di utilizzarlo, il freddo renderà il polpo anche più tenero.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla