Biscotti di zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo 1h 10 min di cottura
I biscotti di zucca si preparano lessando la zucca, schiacciandola, unendola alla farina e gli altri ingredienti per ottendere una pasta che verrà stesa sulla spianatoia per ricavarne i biscottini. Ecco i passaggi dei biscotti di zucca.
Ingredienti
Ingredienti per circa 100 biscotti
- Farina 00 1,6 kg
- Fecola di patate 150 g
- Uova 6
- Albumi 2
- Zucca 1,2 kg
- Burro 700 g
- Zucchero 800 g
- Lievito istantaneo per dolci 2 bustine
- Codette al cioccolato 100 g
Preparazione
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Sbucciate la zucca e lessatela. Poi, passatela (o schiacciatela con una forchetta).
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Mettete la farina a fontana sul tavolo ed aggiungete tutti gli ingredienti: impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo a riposare per 30 minuti.
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Stendete la pasta e con le formine ritagliate dei dischetti (o una forma che vi piace), sistemateli in una teglia imburrata, spennellateli con gli albumi montati a neve. Mettere in forno a 150 °C per circa 30 minuti.