Asparagi con le uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli asparagi con le uova sono un piatto semplice, delicato e gustoso, un’idea facile e veloce per risolvere il problema del pranzo o della cena, soprattutto quando non si ha troppo tempo a disposizione. Si tratta di un piatto leggero e saporito, provate anche uova e asparagi in versione frittata.
Come fare gli asparagi con le uova
I deliziosi asparagi con le uova si realizzano pulendo e lessando gli asparagi in acqua salata, ponendoli poi in un piatto da portata e guarnendoli con parmigiano e burro per ricoprirli infine con le uova fritte a parte con burro, olio e sale. Ecco tutti i passaggi per preparare gli asparagi con le uova.
Ingredienti
- Asparagi 1,5 kg
- Burro 100 g
- Uova 6
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver tagliato gli asparagi privandoli dalla loro parte finale puliteli accuratamente.
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Fateli bollire in abbondante acqua salata, con le punte rivolte verso l'alto.
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Cuocete l'uovo in una padella antiaderente.
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Procedete quindi cospargendo con la metà del burro fuso e disponetevi sopra le uova che avrete precedentemente fritto con l'altra parte del burro, dell'olio e un'aggiustata di sale, servendo in tavola ben caldo