Insalata con tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 572 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Fresca, Veloce e soprattutto estiva. L’insalata con tonno va realizzata sminuzzando il tonno in un’insalatiera e aggiungendo poi gli altri ingredienti avendo cura di grattugiare la carota, tagliare a pezzetti i pomodori e completando con le foglie di lattuga, una bella spruzzata d’olio e un pizzico di sale completano il piatto.
Ingredienti
- Tonno al naturale 300 g
- Mais 300 g
- Pomodori ciliegini 5
- Cipolline 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Carote 2
- Lattuga qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Cetrioli 1
Preparazione
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In un'insalatiera di dimensioni adeguate versare il tonno compreso il liquido di conserva e sminuzzarlo, poi aggiungere il mais eliminando il suo liquido di conserva.
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Sminuzzare le cipolline e aggiungerle agli altri ingredienti, poi grattugiare la carota e, dopo aver lavato i pomodori, tagliarli e pezzetti e aggiungerli nell'insalatiera. Lavate e tagliate il cetriolo, fatelo a pezzetti e aggiungetelo all'insalatiera. Aggiungere sale e olio secondo i propri gusti e mescolare bene il tutto.
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In un piatto da portata disporre le quattro foglie di lattuga come fondo, poi versarvi sopra il contenuto dell'insalatiera decorando poi il piatto con qualche pezzo di carota ritagliato "artisticamente".