Cozze in guazzetto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 127 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Il guazzetto di cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendo i mitili in una casseruola assieme al pomodoro e all’olio e servendoli accompagnati da pane casareccio tostato. Ecco i passaggi per la ricetta del guazzetto di cozze.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Passata di pomodoro 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Grattare con cura la superficie dei gusci delle cozze, eliminando nel contempo anche la corda che spunta, eliminare anche quelle cozze che fossero già aperte.
-
In una pentola dai bordi alti preparare un soffritto di olio, aglio e quando l'aglio inizierà ad imbiondirsi aggiungere anche il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro. Far cuocere a fiamma media per almeno mezz'ora regolando di sale e aggiungendo acqua se il sugo si asciugasse troppo.
-
Trascorso il tempo aggiungere nella pentola anche le cozze e cuocere con coperchio. Una volta che le cozze si siano aperte mescolate e completate la cottura. Servite in un piatto fondo accompagnando con pane casareccio tostato.