Ricetta maltagliati con fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
I maltagliati con fagioli sono una saporita ricetta emiliana preparata rosolando la cipolla, l’aglio e le altre verdure, e poi aggiungendo acqua e i fagioli ed infine la pasta. Ecco tutti i passaggi per i maltagliati con i fagioli.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uova 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Carote 1
- Sedano 1
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Fagioli borlotti 500 g
Preparazione
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Mettere in acqua i fagioli secchi la sera precedente.
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Con la farina e le uova preparate una sfoglia dalla quale ricaverete dei pezzettini di pasta irregolare che coprirete e lascerete a riposare per circa 2 ore.
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In una pentola versate l'olio e fate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine, l'aglio e un trito di carota e sedano. Quando questo soffritto sarà rosolato aggiungete i fagioli e circa 2 l di acqua salata.
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Lasciate cuocere finché risulteranno morbidi verificando il livello dell'acqua, poi aggiungete i maltagliati mescolando e spegnendo il fuoco quando saranno cotti al dente.
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Servite con un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe o di peperoncino se più vi aggrada.