Macedonia di fragole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 88 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
La macedonia di fragole si prepara pulendo le fragole e tagliandole a pezzetti e ponendole poi in infusione nel succo di limone e spargendovi sopra lo zucchero, si copriranno e si lasceranno in frigo per qualche ora prima di poterle degustare.
Ingredienti
Preparazione
-
Lavare le fragole o pulirle accuratamente con una straccio pulito umido, eliminate il picciuolo e tagliatele a pezzetti.
-
Mettete le fragole in un contenitore di vetro, cospargetele con lo zucchero e versatevi sopra distribuendolo il succo di limone. Mescolatele lentamente per non romperle, poi ricopritele con della pellicola di plastica e lasciatele per qualche ora in frigorifero fino al momento di assaporarle.
Consigli
Potete insaporire la macedonia con un bicchierino di sherry, oppure, se preferite, evitate il limone e al momento di servire ricoprite le coppe individuali con panna montata.