Manzo al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura
Il manzo al forno contempla una preparazione davvero molto semplice, basta infatti legare la carne e porla nel forno a cuocere avendo cura di girarla di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme bagnandola col sughetto di cottura.
Ingredienti
- Lombata di vitello 1 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Accendete il forno e regolatelo a 200 °C, nel frattempo legate la carne e ungetela generosamente con olio extravergine d'oliva, poi metterla nella placca del forno o in una teglia di dimensioni adeguate sul fondo della quale avrete versato 4 o 5 cucchiai d'olio.
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Infornare la carne e tenere il forno chiuso per i primi 20 minuti, in maniera che la superficie della carne risulti croccante, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C e bagnate di sugo la carne avendo cura di rivoltarla ogni 10 minuti e facendola cuocere per altri 40 o 50 minuti.
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Quando la carne sarà cotta, estraetela dal forno, eliminate lo spago e tagliatela a fette di un certo spessore, bagnandola col sugo di cottura.
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Questo piatto risulterà ancora più invitante se accompagnato da patate lesse condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo.