Buonissimo
Seguici

Manzo al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Manzo al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 15 min di cottura

Il manzo al forno contempla una preparazione davvero molto semplice, basta infatti legare la carne e porla nel forno a cuocere avendo cura di girarla di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme bagnandola col sughetto di cottura.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Manzo al forno

    Accendete il forno e regolatelo a 200 °C, nel frattempo legate la carne e ungetela generosamente con olio extravergine d'oliva, poi metterla nella placca del forno o in una teglia di dimensioni adeguate sul fondo della quale avrete versato 4 o 5 cucchiai d'olio.

  2. Manzo al forno

    Infornare la carne e tenere il forno chiuso per i primi 20 minuti, in maniera che la superficie della carne risulti croccante, poi abbassate la temperatura del forno a 180 °C e bagnate di sugo la carne avendo cura di rivoltarla ogni 10 minuti e facendola cuocere per altri 40 o 50 minuti.

  3. Manzo al forno

    Quando la carne sarà cotta, estraetela dal forno, eliminate lo spago e tagliatela a fette di un certo spessore, bagnandola col sugo di cottura.

  4. Manzo al forno

    Questo piatto risulterà ancora più invitante se accompagnato da patate lesse condite semplicemente con olio, sale e prezzemolo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla