Salsa di mirtilli e lamponi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La salsa di mirtilli e lamponi si prepara molto facilmente unendo tutti gli ingredienti, mirtilli, lamponi, zucchero e scorza di limone o di arancia secondo i gusti, e facendoli bollire fino alla densità desiderata, poi questa salsa va conservata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo; è ottima per farcire creme o anche da disporre sui gelati con un notevole impatto visivo e gustativo.
Ingredienti
Preparazione
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Disporre tutti gli ingredienti in una grande casseruola cucinando a fuoco medio e mescolando spesso, finché i lamponi non i sciolgano e i mirtilli non si ammorbidiscano, regolate di zucchero secondo il gusto personale.
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Quando la salsa avrà assunto la densità voluta rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare coperta, è possibile poi conservarla in frigorifero fino a una settimana.
Questa salsa può essere utilizzata per farcire torte come per guarnire gelati, con un notevole e invitante impatto visivo.