Biscotti farciti al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Casorzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
I biscotti farciti al limone vengono realizzati preparando l’impasto e cuocendolo nel forno, quindi riempiendolo con la crema al limone. Scopri la ricetta passo passo.
Ingredienti
Per la farcitura
- Zucchero 200 g
- Uova 2
- Scorza di limone 2
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Farina 00 25 g
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
- Scorza di limone (solo la parte gialla) q.b.
Preparazione
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Miscelate con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero finché il composto apparirà spumoso.
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Aggiungere poi la farina e il sale finché la pasta non sarà lavorabile a mano.
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Distribuitela sul fondo di uno stampo quadrato da 20 cm di lato, infornate nel forno già caldo a 180° C e fate cuocere per circa 20 minuti, o appena i bordi inizieranno a scurirsi.
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Estraete dal forno che non spegnerete e mentre la pasta si raffredda preparate la copertura al limone.
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Sbattete le uova con lo zucchero finché non divengano spumose, aggiungete poi la scorza di limone e il succo di limone e amalgamate bene il composto.
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Versate il composto sulla pasta ancora nello stampo distribuendolo uniformemente e informate nuovamente, facendo cuocere per circa 20 minuti, poi estraete dal forno e lasciate a raffreddare.
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Una volta che i biscotti si saranno raffreddati tagliateli in quadrati o triangoli di circa 5 cm di lato, spolveratevi sopra lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata e servite.
Consigli
Questi biscotti si conservano in frigorifero per circa 1 o 2 giorni.